Staatsstrasse 163
8888 Heiligkreuz

081 723 71 40
info@muellerwein.ch

Weinbau im Rebberg Steinersteg

Weinberg Pflege

Die Reben im Weinberg Steinersteg verlangen eine sorgsame Pflege während des ganzen Jahres. Die Arbeiten am Boden und der Vegetation sind dabei sehr wichtig um eine optimale Ernte zu erreichen.

Dabei kann man die Arbeit im wingert in drei große Abschnitte unterteilen, von denen wir jeden in einem bestimmten Zeitraum intensiv bearbeiten. Dies sind der Boden, die Arbeit am Rebstock selbst und zuletzt die Weinlese.

Traubenernte

Im Weingut Steinersteg wird die Traubenernte von Hand ausgeführt. Das hat den grossen Vorteil, dass der Reifegrad und Qualität der Traube einzeln begutachtet und allenfalls ausortiert werden kann.

Gerade in schwierigen Jahren, wenn die Trauben nicht alle zur selben Zeit reif sind, erlaubt eine Handlese ein selektives Ernten.

Qualität der Trauben

Eine jahrelange Erfahrung und eine intensive Pflege der einzelnen Rebstöcke ist Bedingung für eine optimale Qualität der Trauben.

Die Ernte der verschiedenen Traubensorten wird zu unterschiedlichen Zeitpunkten durchgeführt, was auch im Weinkeller zu einer optimalen Verarbeitung führt.